Jika anda tertarik ingin mencoba resep cara membuat tape dirumah, silahkan ikuti resep masakan berikut ini :
Bahan Untuk Membuat Tape Ketan:
- 1 kg ketan putih
- 1 butir ragi
- Gula
- Daun Pisang, untuk membungkus tape
- Ketan putih dicuci hingga bersih, rendam kurang lebih selama 2 jam, tiriskan.
- Lalu kukus hingga ketan putih benar-benar matang. Angkat.
- Setelah ketan kukus dingin, taburi ragi yang sudah di hancurkan dan di ayak halus hingga merata.
- Cairkan gula dengan sedikit air.
- Bungkus ketan putih yang sudah diberi ragi tadi dengan daun pisang, jangan lupa setiap bungkus diberi gula cair sekitar 1 sendok.
- Taruh di wadah, dan tutup rapat untuk melakukan fermentasi.
- Diamkan selama 2 malam.
- Setelah tercium bau wangi, Tape Ketan siap untuk di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar